Top Articles

दिल को छू लेने वाली शायरी

dil ko  bhaane lene wali shayari

 
उन्होंने हमें आजमाकर देख लिया,
इक धोखा हमने भी खा कर देख लिया.
क्या हुआ हम हुए जो उदास,
उन्होंने तो अपना दिल बहला के देख लिया

*****************

ढूंढ तो लेते अपने प्यार को हम, ;
शहर में भीड़ इतनी भी न थी..;
पर रोक दी तलाश हमने, ;
क्योंकि वो खोये नहीं थे, बदल गये थे

******************

मेरी वफ़ा की कदर ना की
अपनी पसंद पे तो ऐतबार किया होता
सुना है वो उसकी भी ना हुई,
मुझे छोड दिया था उसे तो अपना लिया होता

****************

दिल का दर्द एक राज बनकर रह गया,
मेरा भरोसा मजाक बनकर रह गया,
दिल के सोदागरो से दिललगी कर बैठे,
शायद इसीलिए मेरा प्यार इक अल्फाज बनकर रह गया

************************

तेरी हर बात इस दिल को छू कर निकलती हैं
इसीलिए सोच समझ कर बात करना
कही आप की बातें मेरा दिल न तोड़ दे

*******************

जिनकी आंखें आंसू से नम नहीं,
क्या समझते हो उसे कोई गम नहीं,
तुम तड़प कर रो दिये तो क्या हुआ,
गम छुपा के हंसने वाले भी कम नहीं..

****************

Tere saath jo gujre kabhi

Lamhe wo na bhool paunga

Jo tune bhula diya kabhi mujhe

To mai to marr hi jaunga.



तेरे साथ जो गुजरे कभी

लम्हे वो ना भूल पाउँगा

जो तुमने भुला दिया कभी मुझे

तो मै तो मर ही जाऊंगा.


****************

नसीब से ज्यादा भरोसा
तुम पर किया, फिर भी
नसीब इतना नहीं बदलता
जितना तुम बदल गए…..!


******************

तुमने समझा ही नही और
न समझना चाहा, हम
चाहते ही क्या थे तुमसे?
“तुम्हारे सिवा”….

****************

Hokar bekrar aahen bharte to
baat ban hi jati
Mujhe apna samajh seene se lagate to
baat ban hi jati.



होकर बेकरार आहें भरते तो
बात बन ही जाती
मुझे अपना समझ सीने से लगते तो
बात बन ही जाती.


*****************

कितनी आसानी से कह दिया तुमने,
की बस अब तुम मुझे भूल जाओ,
साफ साफ लफ्जो मे कह दिया होता,
की बहुत जी लिये अब तुम मर जाओ..

***************

रास्ते ख़त्म हो जाते है चलते चलते,
उमर युही बीत जाती है किसीको चाहते चाहते,
लफ्ज़ थक जाते है किसी का नाम लेते लेते,
पर दिल नही थकता उसकी याद में रोते रोते..


*******************

तेरे आने से यूँ ही आ जाती है,
मौसम में रंगत…
क्या ज़रूरी है कि – गुल भी हो,
गुलिस्ताँ भी हो – और बहार भी हो

**************

दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई

dil se dil badi mushkil se milate hain!
tuphaano mein saahil badi mushkil se milate hain!
yoon to mil jaata hai har koy

**************
यह आरजू नहीं कि किसी को भुलाएं हम;
न तमन्ना है कि किसी को रुलाएं हम;
जिसको जितना याद करते हैं;
उसे भी उतना याद आयें हम

yah aarajoo nahin ki kisi ko bhulaen ham;
na tamanna hai ki kisi ko rulaen ham;
jisako jitana yaad karate hain;
use bhi utana yaad aayen ham

***************


मोहब्बत नही थी तो…❤
एक बार समझाया तो होता
वेचारा दिल तुम्हारी खामोशी को
इश्क समझ वैठा..❤

**************

प्यार बिना जिंदगी का कोई मतलब नहीं
तेरे बिना इस दुनिया में मेरा कोई वजूद नहीं

pyar bina zindagi ka koi matlab nahi
tere bina is duniya me mera koi wajood nahi

 *******************


हालत कुछ इस तरह हो गयी की हम कुछ कर न सके
सामने से दुल्हन बन कर विधा हो रही थी, फिर भी हम रोक न सके

halat kuch is tarah ho gayi ki hum kuch kar na sake
samne se dulhan ban kar vidha ho rahi thi, fir bhi hum rok na sake

*****************

सोच समझ कर किसी से दिल लगाना
क्यों की आसान नहीं होता उस इंसान को भूलना

soch samajh kar kisi se dil lagana
kyo ki aasan nahi hota is insaan ko bhulana

**************************

मेरी मंज़िल मोहब्बत हैं, लेकिन रास्ते पर कांटे हैं
अगर मंज़िल न मिली तो कम से कम मेरे साथ कांटे हैं

meri manzil mohabbat hai, lekin raaste per kaate hai
agar manzil na mili toh kam se kam mere sath kaate hai

 ************************


इश्क़ का दिया जलता हैं इस सीने में
तू मिले न मिले ये दिया जलती रहेगा हमेशा के लिए

ishq ka diya jalta hai is sene me
tu mile na mile ye diya jalta rehaga hamesha ke liye


******************

कुछ बातें ऐसी होती हैं जो दिल को छू कर गुज़र जाती हैं
और कुछ बातें ऐसी होती हैं जो हमेशा के लिए रुक जाती हैं

kuch baate aisi hoti hai jo dil ko chu kar guzar jaati hai
aur kuch baate aise hoti hai jo hamesha ke liye ruk jaati hai

 *************************


इस दिल ने मोहब्बत की हैं तुझ से
इस में मेरी गलती क्या हैं
फिर मैं तड़प रहा हूं इस दिल के धड़कने ने से

is dil ne mohabbat ki hai tujhse
is me meri galti kya hai
fir mai mai tadap raha hu is dil ke dhadak ne se

 ********************


कहने को तो बहुत बातें हैं इस दिल में
पता नहीं कैसे बया करू हाल ऐ दिल
हम दिल की बात कह न सके तुमसे
तुम ने भी कभी मौका नहीं दिया हमें खुद से

kehne ko toh bahut baate hai is dil me
pata nahi kaise baya karu haal ae dil
hum dil ki baat keh na sake tumse
tum ne bhi kabhi mouka nahi diya hame khud se


*********************

जो बात दिल से सोचते हैं
वही बात दिल को लगती हैं

jo baat dil se sochte hai
wahi baat dil ko lagti hai

 *******************

एक खवाइश सी जलती हैं सीने में
सिर्फ तेरे लिए धड़कता हैं ये दिल इस सीने में

ek khawish se jalti hai sene me
sirf tere liye dhadakta hai ye dil is sene me

*****************

इश्क ने गूथें थे जो गजरे नुकीले हो गए,
तेरे हाथों में तो ये कंगन भी ढीले हो गए,
फूल बेचारे अकेले रह गए है शाख पर,
गाँव की सब तितलियों के हाथ पीले हो गए..

*******************

Agr mai had se gujar jaun to mujhe maaf karna
Agr mai tera ho jaun to mujhe maaf karna.


अगर मैं हद से गुजर जाऊं तो मुझे माफ़ करना
अगर मैं तेरा हो जाऊं तो मुझे माफ़ करना.


***************

Pal bhar tujhse doori
mujhe jeene nahi deti
neendon me teri surat
mujhe sone nahi deti.


पल भर तुझसे दूरी
मुझे जीने नहीं देती
नींदों में तेरी सूरत
मुझे सोने नहीं देती.

*****************

Vaada karta hun har pal ka tujhse
pyar karta hun umra bhar ka tujhse.


वादा करता हूँ हर पल का तुझसे
प्यार करता हूँ उम्र भर का तुझसे.

 **********************

Gujar hi jayegi tere bagair ye jindgi
Par tu saath hota to kuch aur bat hoti
Hans to ham tere bina bhi lenge ye dost
Par meri hansi me shamil teri hansi hoti
to kuch aur baat hoti.



गुजर तो जाएगी तेरे बगैर ये जिन्दगी
पर तू साथ होता तो कुछ और बात होती
हंस तो हम तेरे बिना भी लेंगे ऐ दोस्त
पर हंसी में शामिल तेरी हंसी होती
तो कुछ और बात होती

 *************************

Ye jaruri to nahi ki sajde hon
aur hothon par koi naam aaye
jindgi khud hi ek ibadat hai
Shart ye hai ki kisi ke kaam aaye.



ये जरुरी तो नहीं की सजदे हों
और होठों पर कोई नाम आये
जिन्दगी खुद ही एक इबादत है
शर्त ये है कि किसी के काम आये.


 ***********************8

Ye jami bhi wahi hai
aasman bhi wahi
kaise kah dun ki aasmaan gum ho gaya
ye jamana bi wahi hai
aur mahol bhi wahi
Tum lekin kahan gum ho gaye.



ये जमीं भी वही है
आसमां भी वही
कैसे कह दूँ की आसमां गुम हो गया
ये जमाना भी वही है
और माहौल भी वही
तुम लेकिन कहाँ गुम हो गये.


****************

जरूरते भी जरुरी है,
जीने के लिए लेकिन,
तुझसे जरुरी तो,
जिंदगी भी नहीं…..!!@


******************

कभी कभी मेरी आँखे यूँ
ही रो पड़ती है, मै इनको
कैसे समझाऊं, की कोई
शख्स चाहने से अपना
नहीं होता…..

****************

इतनी शिद्दत से उसकी
याद आती है, जो मै
पलकों को मिलाता हूँ
तो आँखे भीग जाती है….!!@

तुझसे दूरियां तो मिटा दूँ
मै एक पल में मगर,
कभी कदम नहीं चलते
कभी रास्ते नहीं मिलते…!

*************

उसे फुर्सत ही कहाँ जो
वक्त निकले, ऐसे ही होते
है आजकल चाहने वाले….!!@

*****************

यह जिन्दगी तो किसी तरह
गुज़र ही जाएगी, बहुत
मुश्किल होता है कुछ लोगो
को भूल पाना…!!

**********

तू तो हँस हँसकर जी रही है,
जुदा होकर भी….कैसे जी पाया होगा वो,
जिसने तेरे सिवा जिन्दगी कभी सोची ही नहीं

too to hans hansakar jee rahi hai,
juda hokar bhi….kaise ji paaya hoga vo,
jisane tere siva zindagi kabhi sochi hi nahin

*****************

वो हर बार अगर रूप बदल कर न आया होता,
धोका मैने न उस शख्स से यूँ खाया होता,
रहता अगर याद कर तुझे लौट के आती ही नहीं,
ज़िन्दगी फिर मैने तुझे यु न गवाया होता

vo har baar agar roop badal kar na aaya hota,
dhoka maine na us shakhs se yoon khaaya hota,
rahata agar yaad kar tujhe laut ke aati hi nahin,
zindagi fir maine tujhe yu na gavaaya hota

No comments:

Post a Comment

Thanks for visite me...

Pages